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Gastronomie Fonctionnelle
16 janvier 2007

J'ai testé pour vous...

DSCF1352

J’ai testé pour vous, le produit à caraméliser Cookal

. Bon, pas très facile à obtenir, mais avec une carte metro c’est possible ou peut -être chez Gdetout a paris.
 
Pour  rappel, le goût est dépendant de plusieurs paramètres et le sens visuel est le premier à être mis en fonction quand une assiette arrive. Donc autant faire beau le plus souvent possible et vous verrez que je vais beaucoup insister sur ce blog sur les présentations d’assiette, car une fois pour toute, on est en France et c’est service a la Française (à l’assiette), et laissons aux anglais leur service au plat. Et beaucoup de personnes manquent d'’idées sur le dressage alors que c’est si simple de faire beau.

Revenons, à l’effet magique de ce dessert, car après tout, un dessert, c’est souvent pour clôturer le repas et comme un feu d’artifice; ce qui clôture le feu est toujours le bouquet final, alors essayez de rester dans cette optique pour tous vos desserts.

Pour les crèmes brûlées, c’est simple, c’est facile à faire et ça peut se préparer plusieurs heures avant, voir la veille. Pour les recettes vous irez voir mes sites préférés.
Reste la partie la plus difficile, celle de brûler la crème.

chevalier_fer_a_bruler__mini_

La solution du fer à brûler, mais pour tous ceux qui passent à l’induction, ils sont marrons, mais j'ai cru appercevoir des fers electriques à brûler les crêmes. Mais quand il y en a une douzaine à faire, ca prend du temps et toujours dans le souci de passer du temps avec ses invités, on va abandonner cette idée là.

lampe_a_souder

Reste la lampe à souder, Si le mari est bricoleur, mais comme il est impossible de voir si la recharge de gaz est encore pleine, mieux vaut oublier cette solution aussi. De plus pour ceux qui ont déja essayé cette solution, c'est rarement uniforme, et même des fois  un caramel qui frole le brulé.salamandre

Reste la solution de classe que tout le monde a dans sa cuisine, la salamandre. Le top que je n'ai jamais vu encore dans une cuisine personnelle, mais on a tous nos rêves de cuisine idéale. Mais j'aime imaginer tout ce qu'il doit y avaoir dans la cuisine avant d'acquérir cet engin.

Et il reste le gril du four, où une fois sur deux, une crème devient renversée en se brûlant les doigts en la retirant du four. Toujours limitéà six ramequins et toujours ce problème de passer du temps en cuisine et n'oublions pas que la gastronomie c'est aussi l'amour qu'on a pour ses invités et l' envie qu'on a d'être avec eux.

Donc Cookal est super. Livré avec des petits sachets de sucre, le liquide  et le bouchon doseur. Vous versez le sucre, le liquide, vous servez en demandant gentiment à vos amis de ne pas se précipiter sur leur crème, puis vous allumez les crèmes et ça flambe pendant une minute.

Au moment d’allumer, demandez à votre convive de s’asseoir au fond de sa chaise, et à ceux qui ont des gauloises de quitter la pièce.

Mais attention, ce produit étant reserve aux professionnels, c’est pour inciter les utilisateurs particuliers à toutes les prudences, et à la société Cookal de se protéger. Donc n’hésitez pas a faire deux ou trois crèmes de plus et vous entrainer pour le service et l’allumage.

Bon, j’espère que bientôt, je pourrai faire la photo d’une table de 8 en « feu ». D’ici là trouvez un bel allume-gaz qui ne fasse pas trop cuisine.

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Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais pouvoir tester des produits (meme alimentaire)a domicile, comment faire.<br /> Cordialement
Gastronomie Fonctionnelle
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